宇宙中那里是永恒的过去信息保留地呢?

随机游程 2023-12-23 13:44:24

宇宙中那里是永恒的过去信息保留地呢?《#金刚经#》言:无所从来,亦无所去,故名如来。佛教则认为或将面对宇宙的周而复始循环,“#如来#”永恒存在,就在#如来藏#处!芸芸众生消亡之后,是陷入永恒的无意识还是未知的黑暗地?或“阿赖耶识”种子库就是如来藏永恒保留之地,宇宙中,能够条件的也就是哪个世人认为末日的黑洞中!

细想想,所提的阿赖耶识是什么?能保留最后的这个宇宙信息,等到再次大爆炸时吗?对于这个宇宙的众生而言,或许只有#禅定#可发现阿赖耶识的用途,因为很容易衍生各种不可思议的神通神迹证明“它”存在。实际上,修行禅定关键就在,减少此前的六识干扰!阿赖耶这个东西就像个仓库,储存生生世世的种子信息。如果用世间认知勉强说,就是回归那个清净本体。没有尽头的,是累积不断储存信息叠加中,所以就像我们的电脑初始程序BIOS一样,真能修改其中信息空间有但并不算多。

有种说法认为#佛教#所提永恒的极乐世界情况,更像吸收所有能量,尤其是光电信号观察的#黑洞#。新的往生力量“前赴后继”,最终将自我解脱轮回者#意识流#变成极乐世界的能量一部分!就或许在过去的往生极乐世界图后面背景有所提醒。感觉逻辑道理有点像。哪最终结局呢?

最后逻辑会发现,当黑洞大了,它又将是走向“寂灭”,物极必反,宇宙周而复始。能保留下的过去信息?我认为注定能,只不过少之又少。其实即使当今物理学也发现了黑洞依旧能向外送出被它们吃掉物质后留下的过去信息。早期理论认为黑洞形成后,其质量、电荷、角动量与形成之前不变,其他信息将全部湮灭。近期发现很多信息可通过类似声音震荡波形式逃逸出事件边界。

也就是说,世人认为宇宙结束的黑洞,很明显一样在保留最后信息,就像质量、电荷、角动量还有声音震荡造成的逃逸信息等等,这部分就是造成宇宙周而复始的存在东西,或许如来的世界就在这里面才是最终保留之处!

0 阅读:0

随机游程

简介:看金刚经有缘悟得天眼宿命及游魂,现即禅定又念佛